Предыдущая Следующая

– Ясно.

Через час и десять минут к обшарпанной пятиэтажке подкатил черный лимузин. Не новый, но вполне приличный. Из передней двери вышел гориллоподобный субъект, презрительно осмотрел фасад и скрылся в подъезде. Вскоре он в ярости выскочил обратно и, громко ругаясь, сел в машину. Лимузин тронулся и быстро набрал скорость. В пятидесяти метрах за ним держалась потрепанная «Аскона».

На Цветном бульваре сделали первую остановку, и горилла завел в подъезд элитного дома крошечного человечка с кудрявой пушкинской шевелюрой. Когда он высаживался, маленькие ноги в лаковых штиблетах не доставали до земли, пришлось прыгать, как спрыгивают с высокой подножки бесшабашные водилы огромных БелАЗов и КрАЗов. Во взрослом, тщательно подогнанном костюме, он напоминал мальчика из богатой семьи, которого заботливый телохранитель ведет к учителю музыки.

Потом лимузин приехал в Китай-город, затормозил напротив кривого узкого переулка и выпустил двух куколок – блондинку и брюнетку. Одна была в обтягивающем брючном костюме, другая в мини-юбке и полупрозрачной блузке. Обе в туфлях на высокой «шпильке». Они тоже с трудом выбрались наружу, причем охранник не сделал попытки им помочь. Только опустил стекло, выщелкнул описавший крутую дугу окурок и сплюнул.

Лимузин уехал, «куклы» зашли в переулок. Сзади они выглядели как маленькие девочки, надевшие взрослую одежду. Только походка выдавала возраст – это были обычные женщины, уменьшенные в несколько раз.

И каблучки легче стучали по мостовой. Леший бросился следом.

– Девушки! Можно вас на минуточку?

 

* * *

 

– Я пять лет «каучук» работала… Потом ассистенткой у фокусника… А Эльза верховым акробатом сальто крутила под куполом. Жили в общаге: в комнате четыре кровати, на каждой по две девчонки, ввосьмером в комнате, думаешь, легко? Да еще все на нас смотреть ходили, как на зверей в зоопарке! Давай еще по «Маргарите»!

Эльза была молчаливой брюнеткой, а Инга – разговорчивой блондинкой. Они сидели на мягком красном диване в баре «У дяди Вити» и болтали не достающими до пола ногами. Здесь девушек хорошо знали: бармен приветливо поздоровался и сразу, без заказа, принялся мешать коктейли, потом без напоминаний подал пирожные-суфле и зеленый чай. Леший устроился на стуле напротив, он ничего не ел и не пил. Обстановка была непривычной, особенно странная компания: яркие крохотные женщины с кукольными лицами, дергаными движениями и тонкими голосами. Они мало ели – даже не ели, а клевали, как птички, пирожные перед ними казались тортами. Спиртное на них подействовало быстро, после второй рюмки и Эльза и Инга были пьяны. Они раскраснелись, развалились на мягком диване, как дома, закурили.


Предыдущая Следующая