Предыдущая Следующая

Леший включил режим рисования и добавил в схему последние штрихи: через вскрытую «замуровку» в заброшенный подвал, оттуда спуск на нижний уровень, через кирпичный кабельный коридор в гудящую насосную… Здесь новая линия обрывалась.

Он прищелкнул языком и поставил вопросительный знак. Если линию продолжить, то упрешься в черную толстую вену, выходящую из-под Кремлевской стены и уверенно пересекающую центр. Это спецтуннель. Как бы насосная не относилась к тому же ведомству…

Леший еще немного поразмышлял, потом закрыл файл. Спецтуннели, спецсигналы, спецпулеметы… Он достал мобильный телефон, включил инфракрасный порт, набрал номер и положил рядом с собой на сиденье. Через минуту компьютер перезагрузился, а в углу экрана перемигнулись два маленьких мультяшных монитора, соединенных пуповинкой – он вышел в интернет.

Леший не знал толком, как сформулировать вопрос. Написал в поисковике: лилипут, карлик. Пришла целая куча ссылок, большинство – порносайты и сайты интимных услуг, выдержки из энциклопедий и несколько ссылок на медицинские ресурсы. Леший открыл один из них. Некоторое время он пытался проникнуть в тайны гипофиза, соматотропного гормона и загадочного 204-го положения аминокислоты аланина. Потом решил, что с него достаточно, и перешел к более популярным статьям энциклопедий.

За четверть часа он узнал, что карлики и лилипуты совсем не одно и то же. У карликов уродство очевидно: короткие конечности, торс взрослого человека, грубые черты взрослого лица, поэтому их называют гномами. Другое дело – похожие на китайские фарфоровые фигурки лилипуты – «куклы»: они пропорционально сложены, миниатюрны и миловидны, только рост у мужчин 130 сантиметров, а у женщин – 120.

Леший попытался от теории перейти к практике и найти способ познакомиться с кем-нибудь из маленьких человечков. Но все реальные способы знакомств – с адресами и телефонами – обнаруживались только в разделе интимных услуг на сайте «Тащусь от карликов». С каменным лицом он листал прайсы подпольных борделей, снабженные фотографиями похотливых, злобных, грустных, веселых, доверчивых, крепко обкуренных и прочих уродцев с нарушениями гормона роста. На всякий случай выписал несколько телефонов.


Предыдущая Следующая