Предыдущая Следующая

– Перестань, ты мне порвешь колготки… – слышался сдавленный шепот слева.

– Ничего, новые куплю, – страстно шептал в ответ Боря Козицкий. Раздался чмокающий звук поцелуя.

Справа молча пыхтели. Юра настороженно прислушивался, и это отвлекало его от главного.

– Ну что, ты спишь, что ли? – шептала его девушка, кажется Вера, подставляя мокрый рот. Потом она взяла дело в свои опытные руки и довольно быстро довела его до конца.

По паркету прошлепали к столу чьи-то босые ноги, раздалось бульканье, и голос Козицкого, пытаясь воспроизвести интонации диктора телевидения, торжественно произнес:

– С Новым годом, дорогие товарищи! Приглашаю всех встать и выпить!

– Принеси мне фужер сюда! – капризно потребовал Федун, но Боря был принципиален.

– Нет, и не проси! Ибо вино – благородный напиток, и пить его подобает стоя!

Щелкнул выключатель.

– Ой, зачем, выключи!

Девушки принялись поспешно поправлять одежду и приводить в порядок растрепанные прически. Потом они, как ни в чем не бывало, пили за наступивший новый год, и только голые ноги Веры и Алки перечеркивали наведенный марафет и раскрывали содержание происшедшей в темноте возни. Юля осталась в колготках, но довольный вид Федуна и подозрительные пятна у нее на кофточке выдавали пару с головой.

Никаких особо приятных воспоминаний о прелестях любви у Юры не осталось. «И очень хорошо, что не осталось, – прокомментировал потом верный друг Леня. – Вполне мог на винт намотать…»

Шурочка стояла на углу, как и договорились, в накинутом на плечи легком плащике, под которым угадывалось вычурное, все в рюшках и воланах, светло-сиреневое платье. В платоническом плане их отношения продвинулись гораздо дальше: Юра представил ее родителям как возможную невесту, а теперь она вела его на смотрины в свою семью.

Они клюнули друг друга в щеки: поздоровались.

Юра прижимал к груди огромный сборный букет, этакую русскую икебану: каллы, астры, гвоздики, розы – все, что было у бабушки возле метро. На плече, в знакомом рюкзачке, звякали бутылки.

– Ты моих споить хочешь? – Шурочка вопросительно кивнула на перезвон. – Зачем столько набрал?

– Три разного, – сказал Юра Евсеев. – На любой вкус. Кто что хочет. Я же должен произвести хорошее впечатление…


Предыдущая Следующая