Предыдущая Следующая

– Я все понял, сэр! – Директор ЦРУ коротко поклонился, четко развернулся и стремительным шагом вышел из Овального кабинета.

Аудиенция закончилась.

Президент проводил главного разведчика взглядом и задумчиво покачал головой:

– Миллион в месяц… Простой чиновник… Ничем не рискуя… – тихо проговорил он. – Невероятно!

 

* * *

 

8 августа 2002 года. Дайтона-Бич, штат Флорида

 

Оксана Джефферсон получила статус постоянного жителя Америки и неплохо обновила институтский английский, но в душе оставалась русской девушкой. Это обстоятельство она тщательно скрывала – от мужа, от соседей, от чиновников иммиграционной службы и даже от самой себя. Она искренне хотела измениться и честно пыталась это сделать. Выйдя из дома, она в очередной раз обходила свои владения, всем своим существом впитывая чужую обстановку, чтобы воспринимать ее как привычную и родную. Не получалось.

Разве можно привыкнуть к такой жаре? Да еще при почти стопроцентной влажности? Сумасшедшая солнечная активность, открытая кожа мгновенно обгорает… Даже когда все небо в облаках, то ультрафиолет все равно проходит, и без темных очков не обойтись: сразу появляется резь в глазах. Сильно потеешь, вся одежда мокрая и прилипает к телу. Ощущения такие, точно, не раздевшись, зашла в русскую баню… Через день, а то и каждый день идет дождь. Настоящий тропический ливень, часа два подряд стоит стена воды. А потом, как только выглянет солнце, сразу начинаются испарения, словно густой туман, так что нечем дышать.

Кругом ручьи, болотца, озера, лужи… Все овраги и ложбинки заполнены водой. И крокодилы… Их здесь великое множество, как комаров в Кротово. Наверное, это самое крокодилье место на Земле. Они бродят по пустырям и в рощах подобно собакам и кошкам в Тиходонске. Конечно, они не такие огромные, как в ужастике «Монстр», и на людей вроде бы не нападают: таскают кур, кроликов и прочую мелкую живность, но миссис Хадсон вспомнила случай, когда полутораметровый аллигатор вцепился в ногу соседской корове, ее пришлось отбивать палками… Бр-р-р-р…

Дома здесь недаром строят на холмах или искусственных пригорках. Иначе пришлось бы ходить по воде, отгоняя зеленых тварей. Участки огораживают стальными сетками, чтобы рептилии не проникли в дома. Но сетки не всегда помогают.


Предыдущая Следующая